Jumat, 07 Juni 2013

cara menggambar wajah

Banyak orang bilang mengambar wajah orang itu susah, ya susah kalo nggak
mau belajar, tapi kalo mau menekuni kata susah itu akan hilang dengan
sendirinya berjalan dengan waktu. Lambat laun dengan ketekunan
dan sabar belajar menggambar wajah niscaya km pasti bisa menggambar
wajah orang dengan berbagai posisi. Aku mo shering dikit nih buat agan
agan yang mau belajar menggambar khusus buat para pemula maupun
 siswa yang sedang belajar.
Oke langsung aja ya !
1.       Langkah pertama buat dulu lingkaran berbentuk oval
2.       Lingkaran oval tersebut di bagi 3 bagian secara horizontal dan di
bagi 2 bagian area secara vertikal
3.       Pada garis horizontal bagian  pertama buat dulu alis dan mata
4.       Pada garis pertama vertikal buat hidung
5.       Bagian area Garis horizontal kedua buat bibir
6.       Antara garis pertama dan kedua sisi lingkaran untuk membuat telinganya.


Lihat pada gambar di bawah ini

kalo kurang jelas yang bawah ini

7.      Setelah lingkaran oval terbantuk dan semua bagian terisi, langkah
       selanjutnya di luar dan dalam lingkaran buat sketsa untuk rambut
8.       Langkah berikutnya mengarsi dan memperjelas sketsa sehingga
       terbentuklah gambar wajah.
 Begitulah bagi agan agan  pemula yang lagi and mau belajar menggambar
 wajah orang, bagi senior senior seniman yang dah pada ahli menggambar
 potret bisa sharing di sini !










2 komentar:

painting artists | abstract art | paintings by artist

painting artists | abstract art | paintings by artist
have soon as the first collection of products ranging from drawing and painting supplies, learning recommendations to the works of art class creative artists with high-value special offers

potrait pencil

potrait pencil
Realistic Pencil Portrait Mastery Home Study Course